Bantuan Speedboat untuk Memperlancar Mobilitas Warga di Distrik Kamuu Selatan, Dogiyai

Mowanemani, Dogiyai - Pemerintah Kabupaten Dogiyai melalui Dinas Perhubungan menunjukkan komitmennya dalam membantu mobilitas warga di wilayah terpencil dengan menyerahkan dua unit speedboat kepada Distrik Kamuu Selatan pada tanggal 5 September 2023.

Penjabat Bupati Dogiyai, Petrus Agapa, didampingi Kepala Dinas Perhubungan Yeron Agapa, secara simbolis menyerahkan bantuan ini di Kantor Bupati. Bantuan ini diharapkan dapat menjadi solusi atas permasalahan mobilitas warga yang sering terhambat akibat banjir di wilayah tersebut.

Manfaat Speedboat bagi Warga Kamuu Selatan:
  • Memperlancar mobilitas warga: Speedboat ini akan menjadi alat transportasi vital bagi warga Kamuu Selatan yang sering terhambat banjir, terutama saat musim hujan.
  • Memudahkan akses ke layanan pemerintahan dan kesehatan: Dengan akses yang lebih mudah, warga dapat lebih mudah menjangkau layanan pemerintahan dan kesehatan di pusat distrik.
  • Meningkatkan aktivitas ekonomi dan sosial: Mobilitas yang lebih lancar diharapkan dapat mendorong aktivitas ekonomi dan sosial di wilayah Kamuu Selatan.
  • Mempermudah kegiatan keagamaan: Speedboat ini juga dapat digunakan untuk mengantarkan petugas gereja, umat, dan masyarakat pada hari Minggu atau hari raya.
Pembangunan Dermaga dan Harapan untuk Masa Depan:

Pemerintah Kabupaten Dogiyai melalui Dinas Perhubungan berencana membangun dermaga kecil untuk memarkir speedboat tersebut. Hal ini untuk memastikan keamanan dan keefektifan penggunaan speedboat dalam jangka panjang.

Bantuan dua unit speedboat ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup warga Distrik Kamuu Selatan. Dengan mobilitas yang lebih lancar, diharapkan aktivitas ekonomi, sosial, dan keagamaan di wilayah tersebut dapat berkembang lebih pesat.