Dogiyai Luncurkan Program Subsidi Penerbangan untuk Buka Akses Dua Distrik Terpencil

Dogiyai, Papua Tengah – Guna membuka akses dua distrik terpencil, Distrik Sukikai Selatan dan Distrik Piyaiye, Penjabat (Pj) Bupati Dogiyai, Drs. Petrus Agapa, M.Si., meluncurkan program subsidi penerbangan pada hari Selasa (5/2/2024).

“Penerbangan pesawat subsidi ini diperuntukkan untuk melayani masyarakat di Kabupaten Dogiyai, khususnya dua distrik yang selama ini tidak bisa dijangkau dengan transportasi darat,” tegas Pj. Bupati Dogiyai dalam sambutannya.

Manfaat Penerbangan Subsidi:
  • Mempermudah akses masyarakat di dua distrik terpencil
  • Meningkatkan pelayanan publik
  • Mewujudkan pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Dogiyai
Peluncuran dihadiri oleh:
  • Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Dogiyai, Damiana Tekege, S.H., M.Hum.
  • Kepala Dinas Perhubungan, Yeron Agapa, S.H.
  • Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Dogiyai, Kompol Sarraju, S.H.
  • Komandan Rayon Militer (Danramil) Moanemani 1705/04, Inf. Suprasto Mami
  • Arief R. Efendi perwakilan dari pengelola PT. Rajawali Papua Megatrans
Kerjasama dengan PT. Rajawali Papua Megatrans:
  • Melayani penerbangan di delapan lapangan terbang di dua distrik
  • Berharap kerjasama dapat dilanjutkan pada tahun 2024
Apresiasi dari Pj. Bupati Dogiyai:
  • Apresiasi kepada PT. Rajawali Papua Megatrans atas kepercayaan yang diberikan
  • Harapan agar masyarakat di dua distrik terpencil mendapatkan akses yang lebih mudah
Apresiasi dari Dinas Perhubungan:
  • Apresiasi atas terobosan Pj. Bupati Dogiyai dalam membuka akses bagi masyarakat di dua distrik terisolir

Peluncuran program subsidi penerbangan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Dogiyai dalam meningkatkan pelayanan publik dan mewujudkan pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Kabupaten Dogiyai.